9000 (9000) wrote,
9000
9000

Category:

вопросы-ответы, 6 шт


В ответ на вопросы, заданные tsvetna:

1. Представляете себя дедушкой?
Не очень. Не потому, что "не готов представить себя старым" — я бóльшую часть жизни ощущаю себя старше своего формального возраста, и меня это не беспокоит. Но нашей младшей ещё нет трёх, это мешает выйти из роли "папы" и переключиться на "дедушку". А так — не вопрос; вопрос скорее в том, чтобы не превратиться в "старика". Это, впрочем, важно в любом возрасте.

2. Как это - много лет подряд работать программистом?
Неплохо. Мне нравятся искусственные языки и умеренно сложные головоломки. Из-за этого "умеренно" я не пошёл в учёные: работать над одной проблемой несколько недель ещё интересно, несколько месяцев приемлемо, но несколько лет — не для меня. Программы обладают собственным игрушечным внутренним миром, обозримым и полностью управляемым; кто в детстве с удовольствем играл с кубиками или конструктором (как я), может продолжать на новом уровне сложности :)

3. Если бы Вы заказывали себе майку с надписью или рисунком, что бы на ней было?
Моя обычная просьба в магазине — "футболку без рисунка, пожалуйста". Рисунок или надпись ощущаются как ограничивающие тебя своим смыслом. Впрочем, иногда тянет купить что-нибудь такое или сякое, ибо ha-ha only serious.

4. С чем надо пить кофе?
Увольте-с, не могу вынести нормативное суждение :) Что касается меня, то в моём кофе главную роль играет кофеин, остальное должно не мешать. Молоко, например, заметно ослабляет поступление кофеина, что полезно, если зовут на чашку кофе, а прихода от неё не хочется. Сахар может быть уместен, если надо подхлестнуть мозги сильнее. Обычно же я в кофе ничего не добавляю.

5. В какой стране лучше жить?
В какой нравится, разумеется! Везде свои плюсы и минусы. Мне неуютно жить в слишком жарких странах и странах с активным вмешательством кого угодно в частную жизнь; Саудовская Аравия или Китай, наверное, не для меня. Мне нравятся мегаполисы, они, если что, много где есть. Жить в стране, не понимая её языка, думаю, тяжело, что ограничивает для меня выбор стран потенциального постоянного проживания "достаточно русскоязычными" и "достаточно англоязычными". Ну и с какой целью жить, тоже важно. У одинокого начинателя стартапа по интернету совсем не те предпочтения, что у человека с семьей и детьми школьного возраста.

6. Что Вы последний раз делали "запоем"?
Сложно сказать; я не особо склонен к запоям. В обозримом прошлом я "запоем", т.е. подряд несколько часов и с увлечением, читал (последний раз — про аэродинамику и конструкцию самолётов), рефакторил рабочий код, играл в некоторые игрушки, рисовал и чертил (на компьютере). Многодневных запоев со мной вроде не случалось.
Tags: lj, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments