?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вопросы-ответы, 6 шт


В ответ на вопросы, заданные tsvetna:

1. Представляете себя дедушкой?
Не очень. Не потому, что "не готов представить себя старым" — я бóльшую часть жизни ощущаю себя старше своего формального возраста, и меня это не беспокоит. Но нашей младшей ещё нет трёх, это мешает выйти из роли "папы" и переключиться на "дедушку". А так — не вопрос; вопрос скорее в том, чтобы не превратиться в "старика". Это, впрочем, важно в любом возрасте.

2. Как это - много лет подряд работать программистом?
Неплохо. Мне нравятся искусственные языки и умеренно сложные головоломки. Из-за этого "умеренно" я не пошёл в учёные: работать над одной проблемой несколько недель ещё интересно, несколько месяцев приемлемо, но несколько лет — не для меня. Программы обладают собственным игрушечным внутренним миром, обозримым и полностью управляемым; кто в детстве с удовольствем играл с кубиками или конструктором (как я), может продолжать на новом уровне сложности :)

3. Если бы Вы заказывали себе майку с надписью или рисунком, что бы на ней было?
Моя обычная просьба в магазине — "футболку без рисунка, пожалуйста". Рисунок или надпись ощущаются как ограничивающие тебя своим смыслом. Впрочем, иногда тянет купить что-нибудь такое или сякое, ибо ha-ha only serious.

4. С чем надо пить кофе?
Увольте-с, не могу вынести нормативное суждение :) Что касается меня, то в моём кофе главную роль играет кофеин, остальное должно не мешать. Молоко, например, заметно ослабляет поступление кофеина, что полезно, если зовут на чашку кофе, а прихода от неё не хочется. Сахар может быть уместен, если надо подхлестнуть мозги сильнее. Обычно же я в кофе ничего не добавляю.

5. В какой стране лучше жить?
В какой нравится, разумеется! Везде свои плюсы и минусы. Мне неуютно жить в слишком жарких странах и странах с активным вмешательством кого угодно в частную жизнь; Саудовская Аравия или Китай, наверное, не для меня. Мне нравятся мегаполисы, они, если что, много где есть. Жить в стране, не понимая её языка, думаю, тяжело, что ограничивает для меня выбор стран потенциального постоянного проживания "достаточно русскоязычными" и "достаточно англоязычными". Ну и с какой целью жить, тоже важно. У одинокого начинателя стартапа по интернету совсем не те предпочтения, что у человека с семьей и детьми школьного возраста.

6. Что Вы последний раз делали "запоем"?
Сложно сказать; я не особо склонен к запоям. В обозримом прошлом я "запоем", т.е. подряд несколько часов и с увлечением, читал (последний раз — про аэродинамику и конструкцию самолётов), рефакторил рабочий код, играл в некоторые игрушки, рисовал и чертил (на компьютере). Многодневных запоев со мной вроде не случалось.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
n1919
Sep. 14th, 2011 04:54 am (UTC)
"Программы обладают собственным игрушечным внутренним миром, обозримым и полностью управляемым1"

хахаха. это смотря какие
9000
Sep. 14th, 2011 04:59 pm (UTC)
Управляемым и обозримым хотя бы теоретически — никто не обещал, что они непременно поместятся в сознание с первого раза. Но состояние и поведение программы, взявшись за должные инструменты, можно проследить досконально, от самого верха до внутренностей процессора, даже не берясь за осциллограф. Уже с электронными схемами это труднее, а с "чисто железными" вещами, типа там ракетного двигателя, и ещё труднее — например, никак нельзя исключить время.
lxe
Sep. 14th, 2011 06:36 am (UTC)
2, 3. ...майка "Enemy of the state" еще не попадалась?
9000
Sep. 14th, 2011 04:52 pm (UTC)
Попадалась, конечно. Ассоциация её с 2 особенно приятна :)
(no subject) - tidwellycawu - Mar. 31st, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
shyma
Aug. 31st, 2015 08:17 am (UTC)
Привет! :-)
немного не в тему, но немного и в тему, т.к. это вопрос :-)))

Ты бываешь где-то в более мобильном доступе, чем в жж? На аське я уже почти не бываю по разным причинам, а вот всякие там соцсети видят меня чаще... ты там где-то есть?
И вообще, как жисть, как дела?
9000
Sep. 1st, 2015 02:37 pm (UTC)
Re: Привет! :-)
Меня можно найти где-то тут: mokum.ru/9000

Жисть моя забавна, живу в Нью-Йорке, младшая пошла в школу.
( 7 comments — Leave a comment )