9000 (9000) wrote,
9000
9000

Category:

2½ флэшмоба


Флэшмоб №1
«мне рассказали три вещи, которые я умею на взгляд собеседника. я у себя их комментирую - действительно ли умею — и называю три вещи, которые не умею. и обязана сказать каждому, попросившему в комментах, три вещи, которые, на мой взгляд, умеет он»


(по мнению tsvetna »)
1) придерживаться простых правил (часть которых точно самосформулирована).
Да. Верный ход, соответствующий слишком сложным правилам, труднее придумать в нужный момент; чем проще правило, тем меньше из него исключений. К тому же, простое правило легче понять :)

2) хвалить других людей (не меня, а вообще :-)).
Несомненно :) Людей хвалить полезно, если говорить при этом правду. Ну и вообще мне нравится, когда люди радуются.

3) очевидно - программировать :-)
Хочется верить, что в какой-то мере умею. Чем больше вникаешь в дело, тем лучше понимаешь, насколько далеко до вершин — а смотришь-то в основном "вверх", а не "вниз".

(по мнению mama_ari »)

1. ты умеешь видеть смешное в структурах и логиках
Наверное, это потому, что мне вообще трудно видеть в мире что-то, помимо структур (со множеством чёрных ящиков). А уж смешное имеет чёткую структуру, давно известную комедиографам. Оно само.

2. ты умеешь резко менять жизнь и начинать совершенно новое
Было несколько раз. Не то чтобы я это "умею", я этому специально не учился. Просто я не очень высоко ценю свою жизнь как таковую, она у меня есть инструмент для достижения целей поважнее. Как обнаруживается такая цель, инструменты разворачиваются под наиболее удобным углом, иногда резко — но ведь и хрупкими их не назовёшь. Никакого особенного "ух!" внутри при этом не происходит, это так же обыденно / естественно, как движение по инерции.

3. ты умеешь не обижаться на мои резкие выпады и понимать их правильно!
С приятными мне людьми я очень терпелив. Кроме того, я и сам таким резким бываю, оно же не со зла. Но всё реже: учусь переводить на язык собеседника на ходу, так, чтобы на нём не вышло слишком царапающе. (Тут можно развить тему "любая человеческая коммуникация есть перевод".)

Неумения (2 порции):

* Заставить себя сделать ужасно скучное, но формально нужное. Возможно, есть герои, способные на это.

* По многу раз подтягиваться, отжиматься, etc. Связано с предыдущим пунктом.

* Быстро осваивать, схватывать на лету, за полдня вникать в сложный проект. Подозреваю, отчасти это связано со стремлением попасть в возможно более продвинутое окружение, а схватывание на лету предполагает обратное соотношение уровней. Но лишь отчасти.

* Водить машину. В жизни никогда не пригождалось, а пассажир гораздо свободнее водителя. Если удастся потянуть ещё лет 15, наверное, и не пригодится, автомобили будут рутинно водить роботы.

* Прилично играть на музыкальных инструментах. Скучно тренировать механические навыки, требуемые для нужной беглости игры. Куда увлекательнее взять трекер или миди-редактор.

* Поддерживать идеальные чистоту и порядок. Чтобы бросаться убирать малейшую соринку, надо, чтобы её наличие беспокоило, делало окружение неуютным. Но так можно 90% времени страдать от неуютного окружения, а хочется-то окружения как минимум не отвлекающего.

Флэшмоб №2
«Я даю вам натуральное число, а вы рассказываете: 1. с чем оно у вас в первую очередь ассоциируется, 2. за что вы его любите / не любите»


(от rezoner »)
Число 6 — первое совершенное число! Круг вписывается в шестиугольник со стороной, равной радиусу, и эти шестиугольники размечают плотнейшую упаковку кругов на плоскости; структура пчелиных сот меня всегда привлекала. Ещё оно древнее: оно до сих пор торчит из всяких старинных систем счисления, типа часов-минут или футов-дюймов. Немного раздражает его неспособность легко стыковаться с метрической системой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments